«Подпиши петицию»: Николаевцам предлагают присвоить скверу или улице имя пенсионера, который 20 лет высаживает в городе деревья

  • 12:10
  • 05.10.2018
43253635_1751098868346594_1001745708123947008_n (1) На сайте Николаевского городского совета появилась петиция с предложением назвать улицу, парк или сквер в честь жителя Николаева Вадима Сердцева, который на протяжении 20 лет самостоятельно, за свой счет высаживает в городе деревья. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила Татьяна Локацкая.
— Давайте не про будничное. Есть у нас такой житель города Вадим Андреевич Сердцев. К своему стыду узнала о нем только недавно из новостей телеканалов. Вчера, пока в горсовете метались г**ном, дрались и пистолеты доставали, Сердцев принёс саженцы в горсовет и предложил их взять безвозмездно и посадить. 20 лет он сам высаживает деревья в городе. За свой счёт. И в основном сам за ними ухаживает. Вчера узнала, что такой человек не «почетный гражданин города» и вообще горсовет уже три года никого не назначал. Думаю, можно вспомнить традиции и подписать петицию с просьбой.  Так же там создана ещё одна петиция по Вадиму и она тоже класс. Давайте чтоб два раза не вставать и её подпишем http://petition.mkrada.gov.ua/petition/?pid=486, – написала Татьяна Локацкая.
Отметим, чтобы подписать петицию о присвоении названия улицы (парка или сквера) в честь Сердцева Вадима Андреевича нужно перейти по ссылке: http://petition.mkrada.gov.ua/petition/?pid=486. А чтобы поддержать петицию о присвоении Вадиму Сердцеву звания «Почетный гражданин города» – по этой ссылке: ttp://petition.mkrada.gov.ua/petition/?pid=486. Напомним, Вадим Сердцев известен тем, что за свою жизнь посадил в Николаеве более 20 тысяч деревьев. Несмотря на преклонный возраст (почти 89 лет), он продолжает озеленять город и старается приобщить к этому всех жителей Николаева. Перед вчерашней сессией горсовета Вадим Сердцев организовал своеобразную акцию «Посади свое дерево». Он бесплатно раздавал всем желающим саженцы катальпы.  Добавим, что в 2012 году за многолетний бескорыстный подвижнический труд по озеленению города специальны призом «Я люблю этот город» был награжден пенсионер, житель Корабельного района Вадим Сердцев. Ему тоже присвоено звание «Горожанин года».  

Новости

22 сентября 2021