Выход только один - объединиться, – Савченко выступил на сессии горсовета и призвал депутатов остановить интриги

  • 10:52
  • 05.10.2018
photo_2018-10-05_10-22-54 В пятницу, 5 октября, в Николаевском городском совете проходит продолжение внеочередного пленарного заседания 41-й сессии на которую пришел глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко. Об этом передает корреспондент Шиповника. Глава ОГА Алексей Савченко заявил о том, что после вчерашнего случая городской совет должен тщательнее подготавливаться в сессии и сделать пропускной режим.
– Я не могу стоять в стороне проблемы, которая была вчера на сессии Николаевского городского совета. Поэтому еще раз напоминаю: исполняйте поручение и распоряжение главы облгосадминистрации. Полиция сработала четко согласно действующего законодательства. Не сработали те рычаги влияния, которые должны применятся вами, как содержателями здания. Сделайте свою охрану, сделайте пропускной режим. И больше никогда не получите такой случай, а если и получите, то будете знать, что эта ответственность будет лежать на том депутате, который способен это сделать! − сказал Алексей Савченко.
Губернатор добавил, что депутат Владислав Ентин должен быть лишен права разрешения на оружие, и следующие подобные инциденты будет лично им решаться.
— Где-то может депутат Ентин был очень эмоционален, но он должен быть лишен права разрешения на оружие. Он это нарушил. И он должен за это ответить. И считаю, что это позорный пример навсегда останется в памяти каждого из вас, потому что вы можете себе позволить не только зарегистрированное оружие, но и незарегистрированные. Поэтому я никогда бы в жизни не хотел, чтобы в этом здании доставалось оружие. Какой-то другой случай я буду принимать как переворот и как акцию. И я буду реагировать! − заявил Алексей Савченко.
Также Алексей Савченко добавил, чтобы депутаты начали работать на избирателей и решили проблему маршруток в городе Николаев.
− Несколько тезисов о вашей деятельности уважаемые коллеги, уважаемые жители, потому что вы – жители города Николаева. Почти год общество Николаева наблюдала не только поодиночные процессы кто кого победит, кто кого круче зажмет в угол и покажет ему его место. Я хотел бы, чтобы сколки и интриги прекратились. Я бы хотел, чтобы вы начали работать! Потому что, никого из ваших избирателей не интересует, чем вы тут занимаетесь. Избирателей волнует только одно, как исполняется ваша бюджетная программа, которую вы заложили в бюджет прошлого года. У вас у всех был шанс руководить городом Николаевом. И как вы им воспользовались и что вы сделали, все видели и все знают. Поэтому, не нужно сегодня либо выяснять отношения или пытаться влиять на сознание. Нужно сегодня понимать, отопительный сезон – проблемная черта Николаева. Проблемной чертой также являются – маршрутки. Бюджет, который сегодня исполняется, он не был согласованный городом Николаевом. Я понимаю, что сентябрь дал старт многим политическим процессам, которые происходят на территории Николаевщины. Много кто уже формирует себе места в других политических силах, но я вас уверяю, что нужно думать не о политических силах, а в первую очередь заботиться о своих гражданах, − сказал губернатор.
Еще глава ОГА не забыл добавить за то, чтобы городской совет начал сотрудничать и наконец-то объединился.
−Я когда-то встречался с главами фракций и мэром города и мы тогда сотрудничали. Сегодня вы имеете возможность сотрудничать самостоятельно. Договоритесь, пожалуйста! У вас общая ответственность. Это не может быть провал мэра или провал депутатов. Вы сегодня находитесь в равных позициях. Я знаю, что сегодня снова поднимается вопрос о роспуске городского совета. Я вам скажу, что действительно есть такой вопрос. Но это невозможно сделать. Кто бы что не говорил, я понимая политическую жизнь в стране, могу сказать что это сделать невозможно. Выход только один – объединиться. И если я вам нужен на ваших встречах, это касается глав фракций и мэра, приглашайте меня. Если нет – я надеюсь, что вы и дальше будут плодотворно работать, − сказал Алексей Савченко.
Ранее сообщалось о том, что Савченко назвал нелегитимным заседание сессии горсовета и напомнил депутатам об открытых уголовных делах.  

Новости

26 сентября 2021
25 сентября 2021