Возможно, эта провокация была от «Оппоблока», – задержанный в ходе вчерашнего скандала в мэрии рассказал о разговорах с Копейкой

  • 08:44
  • 05.10.2018
photo_2018-10-05_08-35-25 Виталий Федоренко, лидер праворадикальной организации «Социал-национальная ассамблея», прокомментировал изданию Шиповник вчерашний инцидент в сессионном зале Николаевского городского совета. Кто был вашей целью и по каким причинам?
– Нашей целью никто не был, наша цель была посещение сессии городского совета для устранения каких-либо конфликтных ситуаций со стороны той массовки, которую привели.
А как же Владислав Ентин?
– Наши активисты Социал-национальной ассамблеи стояли возле входа в сессионный зал и пробраться туда было проблематично. Мы зашли туда буквально 2-3 и увидели, что там происходит потасовка и нас вытолкнули, как и всех из зала и полиция начала всех без разбора «паковать», но как видите, то всех сразу почти и отпустили. Одного привезли в райотдел и сразу отпустили, и второго тоже сразу отпустили. И кто там кого отбивал, то без понятия.
Это была ваша личная инициатива или вам кто-то ставит определенные задачи?
– У нас в планах не было срыва сессии. Потому что мы знаем, что это была важная сессия, так как она предусматривала вопрос о бюджете, больницах, и мы пришли туда для предотвращения провокации. Значит у нас не получилось за всем отследить и не дать этому случится. Мы занимались своим, у нас там были еще ребята из «Громадского формування».
А кто главный в «Громадском формуванни»?
– Не знаю, я только знаю, что были участники «Громадского формуванни». И я видел, что там были ребята в черном, и их локализовали, в принципе все.
Появилась информация, что вы встречались с представителями фракции ОБ.
– Ну да, были встречи. Депутаты предлагали сотрудничество.
Какие депутаты?
– Ну, Копейки всякие.
Ну а кто еще? Таранова? Панченко, о которых уже вспоминали вчера?
– Со Светой Тарановой я знаком очень давно, до того, как она стала депутатом городского совета, и я знаю её не как депутата, а как волонтера. И я как бы не скрывал и не собирался скрывать о том, что мы с ней встречаемся время от времени и общаемся, но это не более чем общение касаемо фронта и обеспечения. По поводу Панченко, ну я знаком, потому что часть моих ребят живут в микрорайоне «Соляные» и они как бы встречались, у них были проблемы с их домами по округу. Ну вот я написал ему и мы несколько раз встречались с ним.
Хорошо, вы не отрицаете того, что вы встречались с Копейкой и что вы обсуждали?
– Ну он предлагал там сотрудничество. Возможно, вот эта сегодняшняя провокация была со стороны «Оппозиционного блока» и возможно им просто не хватает активной молодежи, они кого-то для себя нашли, чтобы кто-то мог это сделать и сорвать сессию.
Именно «Оппозиционный блок»?
– Ну возможно да. Везде торчат депутаты от «Оппозиционного блока», то зоозащитники, то Веселовская там, то тут. И я не удивлюсь, что если сегодня выясниться, что именно весь конфликт курировался именно Веселовской и её партийных высших руководителей.
Как давно вы встречались с Копейкой?
– Ой, ну так сразу не скажу, но месяца 2-3 назад.
По какой причине? Собрать побольше молодежной категории?
– Нет, ну он прямо так не говорил. Понимаете, человек же старается аккуратно все, так как он под следствием. Мне кажется, он начал выходить на нас после того, как мы приходили к нему на суд с требованием, чтобы его закрыли. Ну мы это поддерживаем полностью. Может он просто не хотел, чтобы мы ходили на его суд как активная молодежь и поэтому он обратился к нам. Ну смотрите, есть еще одна версия, то что, к этому причастен «Оппозиционный блок» это то, что у Копейки скоро будут суды. Его дела передали заново в суд и там видео будут интересные и возможно он пытался таким образом немножко от себя отгородить внимание и спихнуть на других, что все плохие, а он хороший.
Напомним, в Николаевском городском совете произошла потасовка: националисты облили фекалиями депутатов Николаевского горсовета. После инцидента, фракция «Оппоблок» обвинила мэра Николаева Сенкевича в срыве сегодняшней сессии.  

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021