«Прислушивайтесь, пожалуйста»: Савченко назвал нелегитимным заседание сессии горсовета и напомнил депутатам об открытых уголовных делах

  • 20:18
  • 04.10.2018
photo_2018-10-04_19-29-29 Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко пришел на продолжение заседание сессии Николаевского городского совета, которое проходило в актовом зале администрации Центрального района и заявил, что сессия нелегитимна, поскольку был нарушен регламент. Об этом сообщает корреспондент Шиповника. По словам главы Николаевской ОГА, депутатский корпус нарушил регламент собравшись не в своем помещении:
– Я сегодня был приглашен на сессию горсовета чтобы зачитать обращение Президента Украины к депутатам городского совета о том, чтобы с ГП «Зоря»-«Машпроект» вы взяли на баланс города СК «Заря». Но, к сожалению, осознавая те события, которые произошли сегодня днем и ваше собрание вечером, я не могу этого сделать. Потому что считаю, что ваше собрание не является легитимным. Вы нарушили регламент не проголосовав не собравшись в своем помещении.  Поэтому, я с удовольствием и радостью приду к вам завтра когда вы начнете сессию горсовета согласно вашего регламента в сессионном зале.
Отметим, что Алексей Савченко обратился к главам администраций и к мэру с просьбой установить средства безопасности на входах в административные здания:
– Я обращаюсь ко всем главам администраций и мэру: «Пожалуйста, выполните поручение главы областной администрации!». После событий, которые произошли в Харькове я настаивал на том, чтобы установили средства безопасности на входе (в здание горсовета – ред.) И не отходить от этого, чтобы такое не повторялось. Не нужно творить хаос, его достаточно.
Также губернатор напомнил депутатам об открытых уголовных делах, и заявил, что еще много таких дел будет открыто:
– Мы можем критиковать друг друга, мы можем говорить что мэр не сделал, можем говорить что вы не сделали. Но извините меня, уважаемые депутаты, вы знаете прекрасно много уголовных дел открыто, и если вы не знаете, я вам приоткрою немного занавес – еще много уголовных дел будет заведено. И в этих уголовных делах доведут, что много депутатов – предали сегодня своих избирателей, и продолжают предавать, скрывая объединенными группами свои интересы, выдавая за интересы общины города Николаева. Таким же образом происходит и с имуществом коммунальным и с деньгами. Я считаю, что это нужно прекратить, и проводить все согласно действующему законодательству. А вас, Александр Федорович (Сенкевич – ред.) я предупреждаю, если вы будете проводить сессию сегодня таким образом то вспомните пожалуйста, что сегодня на мэра Черкасс из-за невыполнения своих должностных обязанностей было заведено уголовное дело, я считаю что вы законопослушный мэр и вы не допустите этого.
Подытожив глава ОГА попросил депутатов прислушаться к его словам:
– Сейчас, только что прозвучали ваши аплодисменты, я хотел чтобы вы вспомнили то, как вы встречали меня аплодисментами когда я первый раз к вам пришел на сессию. Много о чем это может говорить. Но, сегодня я хочу сказать вам вот что: Я не буду тем человеком, которого вы втянете в любые схемы, я не буду тем человеком, который сегодня будет предавать интересы Николаевщины. Поэтому пожалуйста, прислушивайтесь.
Напомним, что националисты облили фекалиями депутатов Николаевского горсовета — произошла потасовка.

Новости

22 сентября 2021
21 сентября 2021