Мы хотим развлекаться метанием г**на друг в друга? – мэр Сенкевич о срыве сессии горсовета

  • 15:17
  • 04.10.2018
сенкевич Николаевский городской голова Александр Сенкевич прокомментировал сегодняшнее заседание сессии горсовета, которое было сорвано из-за потасовок активистов с депутатами. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.   По словам мэра, ни смотря на разногласия с депутатским корпусом он с ними «не воюет, а старается находить точки соприкосновения»:
– Политический процесс – это всегда дискуссия, спор, возможно даже распри. Мы все имеем разные позиции, видим мир по-разному, видим различные пути решения тех или иных проблем. В сессионном зале Николаевского городского совета - все так же. Мы можем ссориться с депутатами, можем иногда не находить общий язык, они могут даже меня оскорблять объявлять импичмент. Но это не значит, что в ответ я прибегать к хулиганским действиям или силы. Мы не воюем, мы стараемся находить точки соприкосновения ради лучшей жизни в городе Николаеве.
Александр Сенкевич отметил, что сегодняшняя ситуация показывает всю «европейскость и цивилизованность»:
– То, что сегодня произошло в зале городского совета - не просто недопустимо, это должно быть жестко наказаны! Весь мир сегодня смотрит на Украину, которая после революции, во время войны пытается встать на ноги, укрепить, построить сильную экономическую и политические системы. А мы показываем всем такую ​​свою европейскость и цивилизованность? Мы хотим развлекаться метанием говна друг в друга или мы хотим, чтобы как можно быстрее мы увидели реальные сдвиги в нашей жизни? Тогда чем мы здесь занимаемся?
Городской голова призвал правоохранительные органы адекватно отреагировать на то, что произошло в сессионном зале городского совета:
– Я очень прошу наши правоохранительные органы адекватно отреагировать на то, что сегодня произошло в Николаевском городском совете! Я прошу всех общественных активистов, всех, кто хочет прийти в городской совет и высказать свое мнение депутатам по тому или иному вопросу - вы имеете право на свободу мысли и слова, мы вправе участвовать в местном самоуправлении, но делайте это так, чтобы никому за это не было стыдно! В противном случае мы будем вынуждены ради нормальной работы горсовета ограничить право граждан присутствовать в сессионном зале.
Напомним, что сегодня, на заседании сессии националисты облили фекалиями депутатов Николаевского горсовета, из-за чего произошла потасовка.

Новости

23 июля 2021