«Эти действия сплотили депутатский корпус»: В Николаеве главы трех фракций провели пресс-конференцию

  • 17:44
  • 04.10.2018
2018-10-04 17.41.28 Сегодня, 4 октября, в Николаевском городском совете главы депутатских фракций совместно с секретарем горсовета собрались на пресс-конференцию по поводу сегодняшнего инцидента на сессии. Об этом сообщает корреспондент Шиповника. Напомним, в ходе заседания сессии городского совета двое националистов облили стаканом с фекалиями депутата Владислава Ентина и попали на Елену Киселеву, облив ей платье. Секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова рассказала, что депутаты все же соберутся на сессию и рассмотрят вопросы по бюджету в администрации Центрального района.
– У нас проводилась сессия, были петарды, было сегодня изъято правоохранительными органами оружие и была петарда, правоохранители сработали, но не до конца, у нас было решение сегодня в 19:оо провести сессию в актовом зале администрации Центрального района, – рассказала Татьяна Казакова.
Глава фракции «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов заявил, что сегодняшние события, произошедшие в сессионном зале – вина городского головы. Он также добавил, что депутаты все же соберутся на сессию и покажут, что «местное самоуправление, которое как бы не пытались кончать – существует»:
– Хотел бы напомнить, что сегодня сессия, которую срывали, должны были рассмотрены вопросы бюджета. Хочу напомнить, что депутаты городского совета всех фракций, кроме «Самопомощи» еще в конце августа собирали подписи, чтобы рассмотреть вопрос подготовки к отопительному сезону. То, что произошло сегодня – вина исключительно городского головы. Сегодня сессия будет и бюджет мы рассмотрим. Мы, как депутаты городского совета, берем на себя ответственность. Что касается других вопросов, хочу поставить в известность, что мы рассмотрим вопрос, который касается конкурса по управляющим компаниям, отчет контрольной комиссии сегодня прозвучит, то что было наработано депутатской комиссией, будет озвучено и будет принято решение. Эта первая сессия, которая покажет, что местное самоуправление, которое как бы не пытались кончать – существует, депутаты будут продолжать выполнять свои депутатские обязанности.
Глава фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Николаевском городском совете Елена Киселева добавила, что произошедшее сегодня в сессионном зале - «чистая позиция проявления слабости»:
– Мне довелось быть в эпицентре событий. Как бы не было желания, сегодня в Николаеве навязать мысль и дискредитировать депутатский корпус вне зависимости от депутатской окраски. Что сегодня происходит в городе Николаеве -неэффективность управленцев, в зале сегодня была чистая позиция проявления слабости. Хотелось кому-то донести, что депутатский корпус не может провести сессию, хочу сказать, депутатский корпус сегодня демонстрирует полное понимание, самое главное - это законность, соблюдение сроков рационального использования средств.
В свою очередь глава фракции «Наш Край» сказал, что подобной беззубости и фривольного отношения в сессионном зале не видел никогда:
– С 1998 года нахожусь в этом зале, подобного не видел никогда, подобной беззубости и фривольного отношения к фривольным вещам, не видел никогда. Это театр абсурда. Некоторые люди, которые смотрят прямую трансляцию городского совета, пишут подобные вещи, завтра допустим это будет кислота, как это было в Херсоне. Слушайте, если в горсовете, в самом центре города не могут навести безопасность? Что тогда говорить о всем Николаеве. Я опытный человек, и всегда занимался обеспечением организационных моментов, и вместе со своими коллегами пережил и 2014 год и 2015, чего тут только не было. Невозможно позволять подобные вещи, когда город живет нормально. У меня возникает вопрос, если человек идет с ножом и газовым баллончиком, в здание возникает вопрос, а кто определил, что это не холодное оружие или спецсредства.
Напомним, что фракция «Оппоблок» обвинила мэра Николаева Сенкевича в срыве сегодняшней сессии.

Новости

22 сентября 2021