Кабмин разрешил применять против людей резиновые дубинки, электрошокеры и бронемашины

  • 17:49
  • 03.10.2018
401344 Кабинет Министров разрешил сотрудникам Государственной специальной службы транспорта применять в отношении правонарушителей резиновые дубинки, электрошокеры и бронемашины без штатного вооружения. Об этом сообщают «Украинские новости».

Кабмин одобрил разработанные Министерством обороны правила применения спецсредств военнослужащими и сотрудниками военизированной охраны Госспецтрансслужбы.

Ранее вопрос применения спецсредств сотрудниками данной службы не был урегулирован. Теперь же Кабмин разрешил им применять спецсредства против правонарушителей для защиты граждан и самозащиты во время нападения, а также для отражения атаки на сооружения и помещения, говорится в сообщении.
Кроме того, разрешено применять спецсредства для задержания и дальнейшей передачи правоохранителям лиц, которые совершили правонарушение и осуществляют сопротивление или пытаются сбежать. Правительство также утвердило список разрешенных спецсредств для сотрудников Госспецтранслужбы: резиновые дубинки, наручники, электрошокеры, резиновые патроны, баллончики с слезоточивым газом, светошумовые гранаты. Госспецтрансслужбе, ещё, разрешено использовать бронемашины, но без штатного вооружения. Ранее анонсировалось, что на Николаевщину планируют прислать комиссию по проверке исполнительной дисциплины в Николаевской ОГА.
 

Новости

16 сентября 2021