На Николаевщине в рамках отработки «Оружие и взрывчатка» у жителей области изъяли оружие и боеприпасы

  • 13:32
  • 03.10.2018
ingul2 На Николаевщине за время отработки «Оружие и взрывчатка» у граждан изъято 39 гранат, пистолеты, гранатометы и другие боеприпасы. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области. С целью выявления и изъятия из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории региона в течение двух месяцев проводилось оперативно-профилактическая отработка под условным названием «Оружие и взрывчатка».
Правоохранители провели 96 санкционированных обысков, во время которых из незаконного оборота изъяли 20 пистолетов, шесть винтовок, два обреза, один самодельное устройство для стрельбы, 39 гранат, четыре гранатомета, около трех килограммов взрывчатого вещества и более 2200 патронов различного калибра, говорится в сообщении.
Начато 77 уголовных производств по признакам части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет, из которых четырем сообщено о подозрении. Работа в указанном направлении продолжается и остается на постоянном контроле руководства Главного управления Национальной полиции в Николаевской области. Поэтому правоохранители обращаются к гражданам с просьбой сообщать в полицию обо всех известных фактах незаконного хранения оружия. Конфиденциальность гарантируем. Ранее, в Южноукраинске полицейские изъяли у 33-летнего местного жителя оружие и наркотики.  

Новости

29 июля 2021
28 июля 2021