Николаевские десантники приняли участие в маштабных учениях «Козацька воля»

  • 09:55
  • 02.10.2018
140960_0 В рамках проведения стратегических командно-штабных учений «Козацька воля-2018» николаевские десантники выполняли поставленные учебно-боевые задачи на острове Тендровская коса. Об этом сообщает на своей странице в Facebook 79 отдельная десантно-штурмовая бригада Николаев.
— Начались практические действия по высадке на побережье острова воздушного десанта с самолетов Ан-26. Одними из первых десантировались командующий ДШВ генерал-лейтенант Михаил Забродский и его заместители. Вместе с личным составом были десантируемы грузы с тяжелым пехотным вооружением и боеприпасами. Десантники сосредоточились в определенном месте и приготовились к дальнейшим действиям. После ударов авиации и артиллерии десантники заняли выгодный участок морского побережья, удерживали его и обеспечили высадку морского десанта с бронетехникой. С борта десантного корабля вышли военные вездеходы «Humvee» и совместно с десантниками начали десантно-штурмовые действия, – отмечают в бригаде.
Перед десантом и экипажами боевых машин стояла задача нанести огневое поражение «противнику» и очистить плацдарм, не допустить высадки десанта. Десантники при поддержке огня бронемашин прошли несколько огневых рубежей, поражая мишени на радиоуправляемых подъемниках, в том числе и установленных на воде, имитировали морской десант «противника». Десантники отработали свои задачи на «отлично», действуя динамично, слаженно, вовремя реагируя на обстановку, маневрируя и умело перенося огонь. Все мишени группы поражались с ходу, после чего десант загружался на боевые машины и двигался дальше, на следующий этап боевой стрельбы.  Слаженно отработали военнослужащие группы обеспечения и полигонно-мишенной команды, которые доставили морским и воздушным путем необходимое для проведения масштабных учений имущество и оборудование, накрыли мишенные поля согласно замыслу учений, в том числе и на море, чтобы подразделения, которые привлекались к учениям, полностью раскрыли свои огневые возможности. Напомним, николаевские десантники провели плановые учения по вождению на воде.

Новости

26 сентября 2021
25 сентября 2021