На Николаевщине злоумышленники, которые подозреваются в покушении на убийство фермера, взяты под стражу

  • 14:23
  • 01.10.2018
2501(8) Вознесенской местной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту покушения на убийство председателя одного из фермерских хозяйств Вознесенского района. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.  
— Досудебным расследованием установлено, что в ночь с 21 на 22 сентября текущего года, четверо жителей Вознесенского района в возрасте от 18-ти до 57-ти лет, намереваясь поджечь дом 50-летнего предпринимателя, бросили в его двор четыре коктейли Молотова, от чего возник пожар. В это время в доме находился сам хозяин, его жена и товарищ, говорится в сообщении.
Благодаря совместным усилиям неравнодушных граждан и правоохранителей злоумышленники задержаны в порядке статьи 208 Уголовно процессуального кодекса Украины. Извещены о подозрении по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 15, пункта 1, 5, 12 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство двух или более лиц, совершенное способом опасным для жизни многих лиц по предварительному сговору группой лиц). По согласованным с процессуальным руководителем ходатайствами следователя, всем четырем подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается расследование, проверяется причастность указанных лиц к совершению аналогичных преступлений. Ранее, в Снигирёвке, мужчина пытаясь провести собственное расследование, совершил преступление.

Новости

25 июля 2021
24 июля 2021