Все дороги Украины за десять лет оборудуют велодорожками

  • 05:02
  • 29.09.2018
kiev_klichko___org_id36145_650x410_650x410 Новые строительные нормы (ГСН), которые вступили в силу с 1 сентября, предусматривают обязательное проектирование велосипедных дорожек и полос во время нового строительства, реконструкции и капитального ремонта украинских дорог. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.   Как отмечается в сообщении, в среднем ремонт дорожного покрытия должен проводиться каждые 5 - максимум 10 лет, а значит через 10 лет все украинские дороги будут с велодорожками. Согласно новому ГСН «Улицы и дороги населенных пунктов», велосипедные дорожки и велосипедные полосы следует обустраивать на территориях жилых и промышленных районов, коммунально-складских зон, на магистральных улицах непрерывного и регулируемого движения, улицах местного значения, поселковых и сельских дорогах, обеспечивающих подъезд велосипедистов к жилым, общественным зданиям, промышленным предприятиям, объектам массового посещения, открытым автостоянкам и гаражам. Все дороги Украины за десять лет оборудуют велодорожками
– Велодорожки должны проектироваться только для одностороннего движения, велодорожки должны быть преимущественно односторонними с обеих сторон улицы. – При наличии застройки с одной стороны улицы следует устраивать велодорожку двустороннего движения на застроенной стороне. – За наличия велодвижения на улицах с односторонним движением следует предусматривать в обоих направлениях, в том числе, с использованием встречной велосмугы.
Все дороги Украины за десять лет оборудуют велодорожками Напомним, что в Украине запретили проектировать парковки на тротуарах.

Новости

5 августа 2021
4 августа 2021