Сенкевич сравнил митинг с участием депутатов горсовета с временами Януковича: «Я знаю, чего они стоят»

  • 20:42
  • 28.09.2018
Сенкевич Николаевский городской голова Александр Сенкевич сравнил сегодняшний митинг против управляющей компании с политическими акциями, которые проводились во времена президентства Виктора Януковича. Такое мнение он выразил в комментарии корреспонденту Шиповника.   По его словам, на сам митинг он не был приглашен.
– К митингующим меня никто не приглашал. То, что сегодня произошло я считаю не больше, чем спровоцированную политическую акцию с подвозом. Письма с приглашением мне не поступало, − сказал Александр Сенкевич.
Мэр Николаева также раскритиковал депутатов городского совета, а именно Владислава Ентина («Наш край»), Ларису Веселовскую («Оппозиционный Блок»), внефракционного Сергея Исакова и члена исполнительного комитета Александра Садыкова, которые принимали участие в митинге.
— Если пришли какие-то два политикана в виде Садыкова и Исакова, и начали там звать «Сенкевич, выходи». Там еще и Веселовская была... Я знаю всех этих людей и чего они стоят. И чего стоят их заявления. Вместо того, чтобы работать с населением и объяснять, что они не часть рабовладельческого строя, и нельзя сегодня ничью собственность передать никому. Вместо того, чтобы организовывать работу по организации ОСМД и устанавливать тариф самостоятельно, эти люди занимаются выступлениями и криками, используя при этом пожилых людей. Это мне напоминает те митинги времен Януковича, в которых подвозили людей, настраивали их, подвозили и запудривали мозги. Этим сейчас занимается эта бригада, там еще и Ентин к ним присоединился, — сказал Александр Сенкевич.
Мэр отметил, что будет и дальше действовать согласно законодательству.
— Мы будем и дальше исполнять закон, мы будем и дальше проводить конкурс на управляющие компании, мы будем работать над тем, чтобы люди создавали ОСМД. Вам не нравится? Создавайте ОСМД, выбирайте управляющую компанию, делайте что угодно, но не просите, чтобы я это делал за вас, — сказал Александр Сенкевич.
Напомним, что сегодня днем в центре Николаева состоялся митинг, на котором мэру Николаева Александру Сенкевичу пригрозили «вторым импичментом». Отметим, что на сегодняшней акции были замечены автобусы, которые осуществляли подвоз людей.

Новости

30 июля 2021