Савченко попросил журналиста задать Гройсману вопрос: «Как нам отчитаться о ремонте дорог без денег?»

  • 08:51
  • 01.10.2018
photo_2018-10-01_08-41-23 Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко попросил журналиста обратиться к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с вопросом о том, как отчитаться о ремонте дорог в области, не имея на то финансирования. Об этом он рассказал в ходе свободного общения с представителями СМИ в пятницу, 28 сентября.   Журналист издания Шиповник Андрей Юрчак поинтересовался у Алексея Савченко по поводу того, будет ли в обещанный срок - 1 октября - сдан Президенту Украины Петру Порошенко ремонт трассы Т-15-08 «Калиновка – Снигиревка – Березнеговатое». На что глава ОГА ответил, что до тех пор, пока дорога не будет принята на баланс области, об окончании ремонтных работ говорить нельзя.
— Я хотел бы вас попросить помочь не только мне, но и всей Николаевщине. Задайте этот вопрос премьер-министру Украины. Как нам сегодня принимать ремонт дороги без денег? До тех пор, пока мы не рассчитаемся с подрядчиком, мы не имеем права принять дорогу себе на баланс. До тех пор, пока мы не примем ее себе на баланс, я не могу вам сказать, что она закончена, — сказал Алексей Савченко.
На уточняющий вопрос журналиста о том, как в таком случае будут отчитываться перед Петром Порошенко, Алексей Савченко ответил, что за это он и его подчиненные будут «получать по шапке».
— Это было прямое поручение президента. Это не заявление, за это мы будем получать по шапке. Сегодня это поручение не будет исполнено, потому что Кабмин забрал у нас деньги, а это 68 миллионов гривен, — сказал Алексей Савченко.
Напомним, что в августе этого года Алексей Савченко в ходе рабочего визита Президента Украины на трассу Т-15-08 отчитал подрядчика за срыв ремонта дорожного покрытия.

Новости

22 сентября 2021
21 сентября 2021