Современный дизайн и с любовью к городу: в Николаеве определили победителя конкурса «карты николаевца»

  • 15:02
  • 28.09.2018
DSC_0119 Сегодня в Николаевском городском совета определили победителя на лучшую карточку николаевца, которая в будущем должна стать современным персонализированным платежным инструментом для быстрого и удобного пользования всеми сервисами города. Об этом сообщает корреспондент Шиповника. По результатам голосования конкурсной комиссии из десяти финалистов победительницей стала Анастасия Новицкая, которая взяла за основу дизайна – исторические и наиболее узнаваемые места в городе. В ходе своей презентации дизайнер отметила, что при создании карточки была задача передать индивидуальность и уникальность города Николаева:

– Я как и все люблю свой город, поэтому когда мы взяли себе за основу передать индивидуальность и уникальность нашего города, нам есть чем гордиться. Именно поэтому на карточке николаевца мы решили изобразить наиболее узнаваемые места города. Памятники, зоопарк, фасад театра, башню Шухова и этот перечень может расширятся, потому что наш город многогранный.

Цветовую гамму карточки составляет – голубой, зеленый и желтый, как цвета двух речек и южного солнца.

– Первые эскизы были достаточно красочные, поэтому мы решили с помощью цвета разделить карточки по направлению использования. Платежная карточка – зеленый цвет, ID-карточка – голубой цвет, желтая карточка – проездной. Эти наборы карточек минималистические, с современным дизайном и с любовью к городу, – рассказала Анастасия Новицкая.

Коммунальное учреждение «Агентство развития Николаева» вручило победительнице сертификат на 5000 гривен.

Напомним, что в Вознесенске в тестовом режиме заработала «карточка вознесенца».

Новости

17 сентября 2021
16 сентября 2021