Призывники срочной службы не попадут на Донбасс, – Генштаб

  • 20:45
  • 27.09.2018
5bacef2598b1c Военнослужащие, призванные на срочную службу, не задействуются в Операции объединенных сил на Донбассе, как не задействовались ранее в АТО. Об этом на брифинге в четверг, 27 сентября, сообщил замначальника управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генштаба ВСУ полковник Валерий Дендебера.  
– Военнослужащих срочной военной службы Вооруженных сил Украины не привлекают для проведения операции Объединенных сил в Донецкой и Луганской областях, – заявил он.
Комментируя наличие в Украине призыва граждан на срочную воинскую службу, он отметил, что смешанный принцип комплектования ВСУ отвечает стандартам НАТО. По его словам, срочную службу уже восстановили в прибалтийских странах и некоторых других. Дендебера добавил, что около 40% призывников переходят на контрактную службу в армию Он отметил, что в прошедшем году контракт заключили около 8 тыс. военных, отслуживших срочную службу. Напомним, что в Ингульском районе прокуратура разыскивает 460 призывников, которые уклоняются от службы.

Новости

23 сентября 2021