Правоохранители растолковали новые правила парковки в Украине с 27 сентября

  • 14:24
  • 27.09.2018
5a0abb162cd42_33jilkzx379242 Правоохранители Украины детально разъяснили о том, какие именно вступают в действие правила остановки, стоянки и парковки автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления полиции Николаевской области.   Главное новшество  уполномоченные лица смогут выносить постановления по делу об административном правонарушении без участия лица, привлекаемого к административной ответственности. Таким образом, правоохранители не будут обязаны ждать водителя, как сейчас, чтобы выписать ему штраф. Также, согласно новому закону, это смогут делать и специальные муниципальные службы.
Если административное правонарушение, предусмотренное частями первой, третьей статьи 122 (в части нарушения правил остановки, стоянки), частями первой, второй статьи 152-1 настоящего Кодекса, зафиксировано в режиме фотосъемки (видеозаписи), должностное лицо уполномоченного подразделения Национальной полиции или инспектор по парковке обязаны разместить на лобовом стекле транспортного средства копию постановления о привлечении к административной ответственности (если технические возможности позволяют установить ответственное лицо на месте совершения правонарушения) или сообщение о привлечении к административной ответственности (если технические возможности не позволяют установить ответственное лицо на месте совершения правонарушения), говорится в сообщении.
Кроме этого, в законе четко определены случаи, когда автомобиль могут эвакуировать, например, если транспортное средство поставлено на проезжей части в два и более рядов, в запрещённых ПДД местах остановки или стоянки. Ещё, если своим расположением делает невозможным движение других транспортных средств или создает препятствие для движения пешеходов, в том числе лиц с инвалидностью на специальных средствах передвижения и пешеходов с детскими колясками и другие правила, с которыми можно подробно ознакомится на сайте управления патрульной полиции Николаевской области. Информация о временном задержании транспортного средства будет передаваться на абонентский номер подвижной (мобильной) связи и на адрес электронной почты, указанные соответствующими пользователями или лицами, по которым зарегистрированы транспортные средства. Возвращение задержанного транспортного средства будет происходить безотлагательно после уплаты штрафа и стоимости услуги по его транспортировке и хранению. Предусмотрено также введение обязательного страхования гражданской ответственности субъекта хозяйствования.

Ранее, водителям напомнили о необходимости включать ближний свет фар вне населенных пунктов с 1 октября.

 

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021