В Николаеве мужчину лишили родительских прав из-за невыполнения обязанностей

  • 12:17
  • 27.09.2018
sad-baby-HD-12761753 Ленинский районный суд Николаева лишил родительских прав мужчину, который сознательно уклонялся от выполнения обязанностей в отношении двух собственных дочерей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Решением судьи Ленинского районного суда города Николаева удовлетворены исковые требования гражданки о лишении родительских прав мужчины относительно его детей: дочери Кристины, 2004 года рождения и дочери Софии 2011 года.
— В добровольном порядке гражданин отказался платить алименты на содержание детей, участия в воспитании детей не берет, не интересуется их жизнью, интересам детей, состоянием их здоровья и не желает общаться с ними, говорится в сообщении.
Ответчик в судебное заседание не явился, о причинах неявки суду не сообщил, о времени и месте рассмотрения дела был извещен надлежащим образом. Оценив все собранные по делу доказательства, учитывая интересы детей для обеспечения стабильных и гармоничных условий их жизни, полного и всестороннего развития, и несмотря на то, что ответчик уклоняется от выполнения своих родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей, суд пришел к выводу, что иск подлежит удовлетворению. Отметим, что заочное решение суда еще не вступило в законную силу. Ранее, другой николаевец вернулся из зоны АТО, и забрал к себе двоих маленьких детей.

Новости

5 августа 2021
4 августа 2021