На Николаевщине вернули в госсобственность участок, расположенный на территории зоны отдыха «Коблево»

  • 10:09
  • 27.09.2018
koblevo-008-vk-koblevo-ovk Сотрудники прокуратуры Николаевской области, с целью обеспечения выполнения решения Березанского районного суда, приняли меры по перерегистрации в государственную собственность земельного участка площадью 560 квадратных метра стоимостью почти 250 тысяч гривен, который находится в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря в зоне отдыха «Коблево». Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.
— В декабре 2017 года судом удовлетворен иск местной прокуратуры о признании незаконным и отмене решения Коблевского сельского совета, признании недействительным государственного акта на право собственности на земельный участок, а также истребования из незаконного владения указанного земельного участка, предоставленного в частную собственность гражданину за счет тротуара, — говорится в сообщении.
Для реального исполнения решения суда прокуратурой инициирован вопрос о регистрации права собственности на землю по Коблевской объединенной территориальной общиной. В настоящее время участок возвращен в собственность общины, о чем в Государственном реестре прав на недвижимое имущество сделана соответствующая запись. Ранее, прокуратура Николаевщины вернула собственнику земельный участок стоимостью шесть миллионов гривен.

Новости

27 июля 2021