Херсонская активистка Гандзюк уверена в причастности всех задержанных к нападению на нее

  • 02:09
  • 26.09.2018
5baa84d04eb1c Исполняющая обязанности управляющего делами мэрии Херсона, активистка Екатерина Гандзюк, которую летом облили кислотой, заявила, что считает всех задержанных полицией причастными к нападению. Об этом Гандзюк рассказала в интервью «Громадському».   Она отметила, что видела лицо нападающего «сбоку» и могла бы его узнать.
– Это тот, о котором говорят, что он облил кислотой. Я узнала того человека, о котором говорят. Не сомневаюсь в том, что все задержанные – причастны, – сказала она.
Гандзюк также утвердительно ответила на вопрос о том, считает ли она, что те, кто сейчас задержан правоохранителями, и являются исполнителями. Напомним, 31 июля Гандзюк облили серной кислотой рядом с ее домом. Активистку госпитализировали с серьезными ожогами, а затем перевезли в Киевский ожоговый центр. Полиция расследует нападение как покушение на убийство. Следствие подозревает в совершении нападения пятерых бывших участников АТО. Это – Вячеслав Вышневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. В организации преступления обвиняется Торбин, информация о заказчиках засекречена. Всем пятерым подозреваемым суд уже избрал меру пресечения: четверо были взяты под стражу, одного – Вышневского – отпустили под круглосуточный домашний арест. Ранее сообщалось, что в деле о нападении на Гандзюк появилась дополнительная квалификация. В ЕРДР внесены сведения о признаке заказного преступления.

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021