Проверяя оперативную информацию, николаевские правоохранители обнаружили в Корабельном районе наркопритон

  • 18:13
  • 25.09.2018
nnn В доме 32-летнего николаевца правоохранители провели санкционированный судом обыск и обнаружили наркопритон, откуда изъяли опий, использованные шприцы с остатками наркосырья, прекурсоры (компоненты для создания наркотических веществ) и посуду, с помощью которых домовладелец изготавливал наркотики. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области. Проверив оперативную информацию о том, что житель Корабельного района Николаева, который ранее привлекался к уголовной ответственности, сохраняет по месту жительства наркотические средства, сотрудники Управления противодействия наркопреступности и Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области изъяли опий, посуду для его изготовления, ангидрид уксусной кислоты и другие прекурсоры.
В комнате полицейские обнаружили использованные шприцы с остатками нарковещества, а также наличие устройств для инъекций. В том же помещении, находились и двое мужчин, 32-летний домовладелец объяснил тем, что имеет наркотическую зависимость и постоянно употребляет наркотики, а сегодня составить компанию пришли еще и товарищи, говорится в сообщении.
Сейчас изъятое направлено для проведения экспертиз. По заключению медицинского освидетельствования, все трое мужчин находились в состоянии наркотического опьянения.
Следственным отделением Корабельного отдела полиции начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного част 1 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», которая предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы сроком до трех лет, сообщается в информации.
По результатам исследования будет принято решение о предоставлении дополнительной квалификации - по части 1 статьи 311 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров», санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, и по части 1 статьи 317 «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», что наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Новости

23 сентября 2021