Телеканал «UA:Перший» отключили от вещания из-за долгов

  • 10:18
  • 25.09.2018
140422_0 Государственный концерн «РРТ» отключил вещание телеканала UA:Первый за долги. Об этом написал в Facebook председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.
– Сегодня утром государственный концерн РРТ отключил вещание UA:Первый (за долги государства государству), – сообщил он.
Как сообщает пресс-служба НОТУ, дефицит критически необходимых средств до конца 2018 года составляет 220 миллионов гривен. В организации рассказали, что среди критических и обязательных расходов - оплата труда сотрудникам, оплата трансляций, производство уже запущенных телерадиопрограмм, коммунальные услуги, налог на землю, оплата услуг и материалов, вклад в Европейский вещательный союз, расходы на программное обеспечение и техническое оборудование, а также ремонт филиалов и оборудования. В связи с этим 24 сентября компания приняла план антикризисных мероприятий. Согласно сообщению, НОТУ собирается попросить отдельные категории сотрудников воспользоваться отпусками без сохранения заработной платы, ограничить количество вакансий, прекратить выплату премий руководящему составу, провести переговоры с контрагентами относительно рассрочки и отсрочки оплаты за услуги и материалы и привлечь рекламодателей. Национальная общественная телерадиокомпания Украины отмечает, что неоднократно обращалась к правительству по поводу критической ситуации из-за недофинансирования. В НОТУ также напомнили, что в распределении расходов государственного бюджета Украины на 2018 год указано, что финансовая поддержка компании составляет лишь 776 563, 1 гривен, что вдвое меньше суммы, гарантированной Законом Украины «Об общественном телевидении и радиовещании Украины». Напомним, что Кабмин просят не выключать аналоговое ТВ полностью.

Новости

22 сентября 2021