Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam

  • 05:34
  • 25.09.2018
5ba91da655770 Корпорация Apple завершила покупку популярного приложения для распознавания музыки Shazam. Об этом сообщается на сайте компании.  
– С большой любовью к музыке и инновациям мы очень рады объединить наши команды, чтобы предоставить пользователям еще больше возможностей открывать, переживать и наслаждаться музыкой, – приводятся в сообщении слова вице-президента Apple Music Оливера Шуссера.
В компании отметили, что в недалеком будущем приложение станет свободным от рекламы. Shazam загрузили более миллиарда людей, им пользуются более 20 миллионов раз в день, добавили в Apple. Компания Apple объявила о намерении купить британский сервис Shazam в декабре 2017 года за 401 миллион долларов. В том же месяце источники TechCrunch сообщили, что сделка состоялась. Как ранее отмечало издание Wall Street Journal, Apple пытается нарастить количество подписчиков в своем официальном музыкальном приложении Apple Music. При этом сервис Shazam направляет своих пользователей для прослушивания музыки в Apple Music. Shazam – приложение, которое используется для идентификации музыкальных композиций в момент их воспроизведения на мобильных устройствах и компьютерах. Приложение срабатывает при условии, что уровень фонового шума не слишком высок. Штаб-квартира проекта расположена в Лондоне. Компания была основана в 1999 году.

Новости

20 сентября 2021