Это новый уровень, – сотрудница «Місто для людей – Миколаїв» рассказала о работе в компании

  • 17:47
  • 24.09.2018
photo_2018-09-24_16-54-05 (2) Начальник производственного отдела компании «Місто для людей – Миколаїв» Ольга Шпаченко рассказала о том, как поменяла работу в государственном ЖЭКе на частную управляющую компанию. Ольга Шпаченко, начальник производственного отдела компании «Місто для людей – Миколаїв» (ранее начальник ЖЕКа 11 и ЖКП «Південь»).
Постоянный рост тарифов, их непрозрачность, низкое качество оказываемых услуг, плохое содержание подъездов и даже пьяные сантехники, и специалисты по уборке – вот только часть претензий жителей Николаева к своим ЖЭКам. Несмотря на реформу в сфере ЖКХ, которая началась еще в прошлом году, большинство домов до сих пор находятся в обслуживании старых ЖЭКов, но рынок не консолидирован — в Николаеве дома обслуживают как ОСМД, так и государственные и частные управляющие компании. Они оказывают целый спектр услуг — от технического обслуживания зданий жилых домов и придомовых территорий до ремонта домов и эксплуатации лифтов. Мы попросили работника управляющей компании рассказать, как это – сменить государственный ЖЭК на частную управляющую компанию.

О решении сменить место работы

Решение о смене места работы назрело еще четыре месяца назад после постоянного давления со стороны руководства. Последней каплей стала задержка выплаты заработной платы. Случилось это еще до проведения конкурса по выбору управляющей компании и до того, как компания «Місто для людей – Миколаїв» появилась у нас в городе. Уволиться сразу с предыдущего места работы было не просто: до этого провели сокращение должностей делопроизводителя и старшего мастера, а эти функции возложили на меня как на начальника ЖЭКа. Естественно, без повышения заработной платы и какой-либо доплаты. Поэтому у меня, как у материально-ответственного лица, возникли сложности: все материально-технические ценности, которые установлены во дворах жилого фонда (скамейки, малые детские формы, бетонные урны, контейнера и т.д.), а также оборудование в подвалах жилых домов (бойлерные установки, насосы, теплосчетчики, канализационные выпуска и т.д.), числились на мне и принимать их у меня после увольнения оказалось некому, так как нести ответственность за них никто не хотел. Но, проконсультировавшись с юристами и почитав законодательство Украины, я предупредила руководство о своем увольнении за две недели, и мой расчет был произведен в день увольнения согласно поданного заявления.

Работа в частной компании

В момент моего увольнения в городе конкурс по управлению многоквартирными жилыми домами выиграла частная компания «Місто для людей – Миколаїв», которая активно набирала людей в штат. Сразу не очень верилось, что компания действительно предоставит достойные условия труда и хорошую зарплату, но я решила попробовать. Я и другие сотрудники, которые подобным образом перешли работать сюда, были приятно удивлены: компания имеет абсолютно другой подход к работе, это новый уровень. Сначала у меня был шок – всех сотрудников сразу же обеспечили материалами и оборудованием, специальной одеждой, обустроенными рабочими местами, мебелью, необходимой техникой, которую люди не видели и не получали на предыдущих местах работы приблизительно с 2013 года. Большой плюс и еще одно приятное удивление вызвал подход к мобильности сотрудников – компания сразу закупила совершенно новый автопарк. Теперь при выполнении обращения жильца слесарю не нужно нести на себе полдня инструменты – ему просто их подвезут на адрес выполнения заявки. Что нравится в работе — это отношение как со стороны руководства, так и внутри коллектива, подход компании к людям, четкое распределение обязанностей.

Местные чиновники и недоверие жильцов

Практически каждая частная управляющая компания, которая начинает работу в новом городе, сталкивается на местах с мощным противодействием со стороны отдельных чиновников города и старыми структурами. К сожалению, существующая система управления городским хозяйством и нормативная база не готовы к появлению новых компаний, с мнением которых надо считаться. Сейчас такая же ситуация в нашем городе. Сложность на данном этапе работы компании только в одном – не хватает кадров. Так как ЖЭКи- предшественники ведут дезинформационную политику среди сотрудников и жильцов города и не выполняют распоряжения городской власти. Этот момент хотелось бы изменить, чтобы те, кто к нам еще не пришел, скорей определились со своим выбором и смогли работать в комфортных условиях.

Новости

30 июля 2021