В Николаеве депутаты предложили выделять денежную компенсацию участникам АТО из-за нехватки земельных участков

  • 17:33
  • 24.09.2018
a5a36f938cd7e74fb594822088768d3a Депутаты Николаевского городского совета заявили о нехватке земельных участков для предоставления их участникам АТО, поэтому было предложено выплачивать материальную компенсацию военнослужащим. Об этом стало известно сегодня, 24 сентября, в ходе заседания комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии, передает корреспондент Шиповника. По словам члена комиссии Вячеслава Карцева участков не хватает не только для участников АТО, но и для горожан:
– Честно говоря, земли уже нет в городе в нужном количестве, обращения городского совета или мэра на Кабмин с компенсацией участков деньгами. Нет уже ни в Матвеевке, ни в Варваровке, нигде нет свободных участков.
Один из вариантов для расширения земельных участков — рассмотреть возможность присоединения к городу близлежащих сел. В результате комиссия рекомендовала исполнительным органам при разработке концепции Стратегии развития Николаева предусмотреть расширение границ города за счет присоединения и проведения переговоров с объединенными территориальными общинами близлежащими к городу, с целью предоставления земельных участков свободной земли воинам АТО. Напомним, что исполком Николаевского горсовета поддержал выделение девяти квартир участникам АТО и силовикам.

Новости

22 сентября 2021
21 сентября 2021