«Спасибо за помощь», — Волков обвинил полицию в бездействии во время вывоза мусора под Ингульскую райадминистрацию

  • 13:36
  • 24.09.2018
Ингул Исполняющий обязанности главы администрации Ингульского района Игорь Волков заявил, что полиция бездействовала во время выгрузки мешков с мусором под здание администрации. Об этом шла речь в понедельник, 24 сентября, в ходе аппаратного совещания передает корреспондент Шиповника.   Игорь Волков считает, что акция с выгрузкой мусора под здание администрации планировалась заранее.
— Эта акция готовилась заранее, я так понимаю. Зеленая зона там, где сквер по Херсонскому шоссе и Измалкова, она в аренде находится, но так как земля городская, мы периодически убираем. Она убиралась в пятницу накануне. Мы знали, что будет акция, что будут провоцировать, и мы еще раз убрались. Там мусора как такового не было, нанесли листья, смет, какие-то кости понаходили. Не было б там листвы, наверное, землю привезли бы - уже запланировано было, деваться некуда было, вот и привезли, — отметил Игорь Волков.
Также Игорь Волков был возмущен бездействием полиции в данной ситуации.
— Мы обратились в полицию, а в районном отделении нам сказали, чтобы машины не посылали убирать, потому что у них драка может быть, они же должны на чем-то сыграть. Говорю «спасибо за помощь». Полицию, которую вызывали по 102, у меня к ней больше вопросов. Походили, протокол не составили, плюс мы предоставили видеозапись, у нас же видеонаблюдение стоит, там видно, какая машина привезла, кто привез. Там же видно все, пусть меры принимают какие-то в конце концов, - заявил Игорь Волков.
В итоге вице-мэр Владимир Крыленко, который вел аппаратное совещание, посоветовал Игорю Волкову официально обратится в полицию с последующим предоставлением всех материалов. Напомним, что в воскресение, 23 сентября, активисты убрали мусор в сквере и привезли его к Ингульской райадминистрации. Позже на странице администрации в Facebook заявили о намерении обратиться в полицию из-за действий активистов.

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021