В Одессе обстреляли общественного активиста

  • 05:06
  • 23.09.2018
61d6ec5-oleg В Одессе обстреляли общественного активиста, лидера одесской ячейки партии «Сила Людей» Олега Михайлика. Об этом вечером 22 сентября сообщил его коллега Александр Солонтай в социальной сети Facebook.  
– Стреляли в лидера «Силы Людей» Одессы Олега Михайлика. Состояние критическое, врачи работают, надеемся, шансы на спасение есть, – заявил он.
https://www.facebook.com/1068879454/posts/10214934811658313/ Солонтай добавил, что ранее на Михайлика уже совершали нападения. По сообщению одесского издания «Думская» со ссылкой на супругу Михайлика, нападение вечером в субботу совершили неизвестные.
– Михайлик находится в больнице, ему делают операцию, – отмечает издание.
Врач в медучреждении, где находится Михайлик, заявил, что сердце в результате обстрела не задето.
– Около литра крови (было) в плевральной полости. Сердце не задето. Но пуля там есть. Больной выводится из шока, когда его состояние будет стабильное, будем смотреть, как её доставать, – отметил врач.
СМИ со ссылкой на советника главы Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслана Форостяка сообщило, что потерпевший сам обратился за помощью к сотрудникам полиции, которые проезжали мимо него.
– У него ранение плеча и грудной клетки, сейчас он находится в медучреждении. Обстоятельства случившегося пока не выяснены, квалификация уточняется, – заявил Форостяк.
На своей странице в Facebook Форостяк отметил, что Михайлик «получил телесные повреждения при неустановленных обстоятельствах в результате нападения». https://www.facebook.com/ruslan.forostyak/posts/10212833048527366 Напомним, что в Кривом Роге избили журналиста за попытку написать об отравленных коммунальщиками собаках.

Новости

27 сентября 2021