Омелян анонсировал появление в Украине Авиационного фонда

  • 14:34
  • 21.09.2018
13af3e04de7c6a0dd125c53702338da4daac88f5 Чтобы обеспечить финансирование развития аэропортов в Украине Министерство инфраструктуры инициирует создание Авиационного фонда по аналогии с Дорожного фонда. Об этом на пресс-конференции сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, пишет «УНН».  
– Если сравнивать ситуацию с 2015-2016 годом, то сегодня мы имеем достаточное количество авиакомпаний на украинском рынке, рынок еще не перегрет, потенциал сохраняется серьезный. Сейчас ключевой вопрос – это инфраструктура, то есть наличие самих взлетных полос и терминалов аэропортов. Мы начали поднимать этот вопрос с позапрошлого года, но финансирование почти не было. Поэтому мы перешли к такой позиции – сформировать Авиационный фонд вроде Дорожного фонда, – сказал Омелян.
По его словам, для авиационной отрасли чрезвычайно важны средства, чтобы начать строительство взлетных полос.
– Здесь мы видим перспективу государственного-частного партнерства - взлетную полосу строит государство, терминалы, инфраструктуру другую строит частный бизнес и зарабатывает, – добавил Омелян.
Как уточнил он, пока не известно как отреагирует парламент на такую ​​инициативу министерства, хотя уже есть совместное заявление четырех комитетов ВР, в том числе и бюджетного, в поддержку этого предложения.
– Я надеюсь, что средства, по меньшей мере на два аэропорта на следующий год будут найдены. В нашем видении это должно быть аэропорт Днепра и второй аэропорт в Закарпатской области, – отметил министр.
Напомним, в Госавиаслужбе заявили, что не согласовали Барну в качестве директора аэропорта.

Новости

29 июля 2021