В октябре украино-польская граница может оказаться парализована из-за забастовки Пограничной службы Польши

  • 22:59
  • 20.09.2018
Знімок екрана 2018-09-20 о 20.38.38 Сотрудники Пограничной службы Польши планируют начать так называемую итальянскую забастовку, если правительство откажется от выполнения выдвинутых ими условий. В случае, если они пойдут на этот шаг, пересечение польско-украинской границы может затягиваться на время не до шести часов, как происходит сейчас, а до суток, передает Gazeta Wyborcza.
— Движение на польско-украинской границе растет неслыханными темпами. С января по август текущего года его пересекло почти 14,5 млн человек. Уже сегодня ситуация на польско-украинской границе плохая, но настоящая катастрофа только впереди, - указывает издание.

В протесте планируют принять участие все силовые ведомства и военизированные службы Польши. В числе прочего они требуют увеличения зарплат.

Организаторы уже объявили план протестов: сначала общепольская демонстрация сотрудников в октябре, и, если правительство не пойдет на уступки после этого - итальянская забастовк. Источники издания в пограничной службе сообщают, что в случае забастовки граница между Украиной и Польшей будет фактически парализована. МВД Польши ответа на вопрос о плане действий в такой ситуации не дало.

Итальянская забастовка - форма протеста, суть которой в предельно строгом исполнении сотрудниками своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от существующих инструкций и ни на шаг не выходя за их пределы. Зачастую такая форма протеста приводит к критическому замедлению всех процессов.

Ранее сообщалось о том, что на украинско-польской границе задержали израильтянина, объявленного в международный розыск за сутенерство.

Новости

26 сентября 2021
25 сентября 2021