В Николаеве военнослужащему, который дома хранил арсенал боеприпасов, грозит до семи лет за решеткой

  • 13:30
  • 20.09.2018
54655a56f4b2bf770862222b8885e19e.i999x999x670E Во время проведения обыска в квартире военнослужащего ВСУ, николаевские правоохранители обнаружили гранаты РГН и РГД, электродетонаторы, пластид, гранатометы и около тысячи боеприпасов. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.
— Получив решение, следователи совместно с оперативниками Заводского отдела полиции провели санкционированный обыск квартиры военнослужащего, во время которого обнаружили и изъяли целый арсенал взрывчатки и боеприпасов. Все это правоохранители изъяли и направили в экспертного центра для проведения экспертизы, — отметил начальник Заводского Отдела полиции Главного управления Нацполиции подполковник полиции Олег Гудыма.
По словам владельца, взрывоопасные предметы и боеприпасы он привез из зоны проведения антитеррористической операции и хранил якобы на случай самозащиты в связи с нестабильной ситуацией в стране. Сведения по данному факту были внесены в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного части 1 статьи 263 УК Украины («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»). Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет. Напомним в Николаеве 38-летний мужчина хранил дома арсенал боеприпасов.

Новости

2 августа 2021