Причиной массового отравления школьников в Днепре назвали плохую воду

  • 18:37
  • 19.09.2018
днепр вода Причиной массового отравления в школе №62 Днепра вероятно стало загрязнение питьевой воды. Об этом сообщает местное издание «056.ua».
– В ходе проведения расследования в школе были выявлены нарушения законодательства, которые, вероятно, способствовали распространению инфекции. Установлено, что наиболее вероятной причиной вспышки заболеваемости послужило загрязнение питьевой воды, – рассказала Начальник отдела санэпиднадзора областной Госпродпотребслужбы Неля Полюхович.
Из-за неправильной работы систем холодного и горячего водоснабжения внутри школы вода смешалась, что создало благоприятную атмосферу для размножения болезнетворных микроорганизмов и вирусов. Во время проверки воды из крана текла вода желтого цвета.
– Централизованной подачи горячей воды в школе нет. Там установлено 8 резервных водонагревателей, которые объединены в единую сеть. Поэтому мы делаем такое предположение, что горячая проточная вода смешивалась с холодной, и возникло такое загрязнение. При этом на вводе в школу вода отвечает нормам, а в школе – не соответствует, – отметила Плюхович.
Всего в больницы города обратились 39 детей, 19 из которых выписали с диагнозом «Острая кишечная инфекция невыясненной этиологии». 9 детей находятся на домашнем лечении. Напомним, что в Днепре закрыли школу после массового отравления детей.

Новости

23 июля 2021