Глава Укртрансбезопасности Ноняк вернулся на должность

  • 16:17
  • 19.09.2018
5ba249b17f1dc Кабминет министров вернул на должность главу Государственной службы Украины по безопасности на транспорте (ГСБТ – ред.) Михаила Ноняка. Его отстранили еще в апреле по представлению министра инфрастуктуры Владимира Омеляна, обвинившего главу ГСБТ в злоупотреблениях. О своем восстановлении в должности Михаил Ноняк сообщил на личной странице в социальной сети Facebook.  
– Административная проверка, которая длилась рекордно долго (вместо ожидаемого месяца почти полгода), рассмотрев огромное количество сфабрикованных материалов, завершилась не в пользу лоббистов фейковых реформ. Сегодня правительство приняло справедливое и взвешенное решение, с сегодняшнего дня мой вынужденный «отпуск» завершен, – написал он.
Ноняк работает на должности главы Укртрансбезопасности уже больше двух лет – Кабмин назначил его 20 апреля 2016 года. До этого он был заместителем главы этого ведомства. Как пишет «LB.ua» решение о создании Укртрансбезопасности было принято на уровне правительства в конце 2014 года. Новая служба была создана путем слияния Государственной инспекции по безопасности на морском и речном транспорте и Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте. Укртрансбезопасность является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого координируется Кабмином через министра инфраструктуры и который реализует государственную политику в сфере безопасности на автотранспорте общего пользования, городском электротранспорте, железнодорожном, морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов флота рыбного хозяйства). Напомним, что сотрудники УТБ установили мобильный ГВК на трассе Н-11.

Новости

5 августа 2021