В Украине запустили продажу аренды госземли на е-аукционах

  • 19:47
  • 17.09.2018
88_main Государственное предприятие СЕТАМ Министерства юстиции (OpenMarket) и Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) будут сотрудничать в рамках пилотного проекта внедрения электронных земельных торгов. Об этом сообщили в пресс-службе «OpenMarket».   Первые лоты уже внесены в систему площадки. К продаже будут предложены права аренды на 10 участков общей площадью 210 гектаров, по два в Кировоградской, Одесской, Сумской, Львовской и Черниговской областях. Согласно процедуре, торги могут состояться не ранее чем через 30 дней после экспозиции лотов.
– Торги по продаже аренды земли происходят исключительно с использованием современной технологии blockchain, которая исключает любые манипуляции и коррупционные риски, – отметил министр юстиции Павел Петренко. – Это направление является стратегическим в сфере земельных отношений, – сказал в свою очередь первый замминистра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк.
По его данным, за почти 9 месяцев текущего года объем земельных торгов Госгеокадастра уже превысил показатель за весь прошлый год. По расчетам правительства, рост поступлений в местные бюджеты от передачи государственной земли в аренду, уже через полтора года превысит один миллиард гривен. Напомним, что в Украине состоялся первый аукцион малой приватизации.

Новости

30 июля 2021