Руководство «Крымского титана» заявило о частичном разрушении дамбы кислотного накопителя со стороны Украины

  • 19:01
  • 17.09.2018
Снимок экрана 2018-09-17 в 18.14.08 Директор завода «Крымский титан» Андрей Акулов заявил о частичном разрушении дамбы, защищающий кислотный накопитель завода от соленых вод озера Сиваш. Об этом пишет «Интерфакс». По его словам, часть дамбы находится на территории оккупированного Крыма, вторая половина – на территории материковой Украины.
– Мы заметили, что дамба частично разрушена на (материковой, – ред.) территории Украины, – сказал директор «Крымского титана».
Напомним, в городе Армянске на севере аннексированного Крыма произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, на листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок. Сначала представители оккупационной власти не признавали проблемы, однако 4 сентября «крымская власть» впервые заявила, что предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида в Армянске и близлежащих поселках превысила норму.
Детей эвакуировали, местных жителей призвали как можно меньше времени проводить на открытом воздухе. В результате выброса химикатов в аннексированном Крыму на материковую часть Украины выехали 59 человек. Также сообщалось, что из-за выбросов химикатов пострадал 61 украинский пограничник.

Новости

23 сентября 2021