В ВСУ опровергают фейки вокруг призыва в армию

  • 18:39
  • 17.09.2018
252382 Осенний призыв граждан на срочную военную службу, который начнется в октябре, увеличен президентом Петром Порошенко на месяц с целью качественного отбора и в связи с увеличением количества призывников для комплектования Национальной гвардии и Государственной пограничной службы. Об этом сообщает пресс-служба Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины в социальной сети Facebook.   Отмечается, что согласно закону о военной службе, после вступления в силу указа президента о проведении очередного призыва в случае, если при любых обстоятельствах повестка не доставлена, граждане призывного возраста обязаны явиться в призывной участок в десятидневный срок со дня начала соответствующего очередного призыва.
– В случае неявки призывника без уважительных причин по вызову военного комиссариата на призывную комиссию, он несет ответственность установленную законом, – сказано в заявлении.
Вместе с тем в ВСУ опровергли распространенную в некоторых СМИ информацию о том, что новобранцев будут отправлять в зону проведения Операции объединенных сил. Там отметили, что это абсолютно фейковая информация, которая может быть распространена в интересах России.
– Такие статьи делаются или по заказу противников восстановления Вооруженных Сил Украины или с целью саморекламы поднятием острых вопросов и никак не для повышения имиджа военнослужащего, как защитника своего государства, – заявили в штабе Командования.
Кроме того, в ВСУ отметили, что с приближением призывной компании в некоторых СМИ и на форумах в социальных сетях распространяется фейковая информация со ссылкой на так называемых «военных экспертов» и несуществующих представителей Генштаба ВСУ, которая совершенно не соответствует действительности или является результатом бурной (неадекватной) фантазии. Напомним, что Порошенко продлил сроки осеннего призыва-2018 на месяц.

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021