Прокуратура Николаевщины требует вернуть государству земучасток в курортной зоне Коблево

  • 18:17
  • 17.09.2018
прокурта

Николаевская местная прокуратура №1 требует в судебном порядке отменить свидетельство на право собственности на земельный участок государственного лесного фонда площадью 900 квадратных метров стоимостью почти 300 тысяч гривен, расположенный в рекреационной зоне села Коблево, с обязательством вернуть его государству.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что прокуратурой установлен факт противоправного предоставления гражданину, на основании распоряжения Березанской райгосадминистрации, участки прибрежной защитной полосы Черного моря для индивидуального дачного строительства.

— Согласно действующему законодательству территория, на которой размещен спорный участок, должен использоваться не с целью удовлетворения частного интереса, а для отдыха и туризма широких масс населения к тому же с ограничениями, установленными законодательством для земель лесного фонда, – отмечается в сообщении.

С целью восстановления правового статуса земельного участка и его возвращение государству местной прокуратурой обжаловано распоряжение райгосадминистрации и государственный акт на право собственности на указанный участок.

Напомним, что прокуратура Николаевщины вернула в госсобственность 30 земучастков стоимостью более пяти миллионов гривен.

Новости

5 августа 2021