Полиция Николаевщины и оператор «Киевстар» запустили работу сервиса «Поиск детей»

  • 15:21
  • 17.09.2018
111 Сегодня, 17 сентября, в Главном Управлении Национальной полиции Николаевской области презентовали общий социальный проект Нацполиции Украины и телеком-оператора «Киевстар» «Поиск детей». Об этом сообщает корреспондент Шиповника. Сервис работает на базе СМС-сообщений и помогает правоохранительным органам Украины использовать возможности мобильной сети «Киевстар» для оперативного оповещения в случае исчезновения детей. Отметим, что СМС-сообщения в рамках инициативы «Поиск детей» будут содержать информацию о ребенке, обстоятельствах его исчезновения, ссылку на Facebook-страницу Нацполиции с подробной информацией и фотографией, а также контакты, по которым могут обращаться потенциальные свидетели, которые хотят помочь в поисках. Представитель «Киевстара» Владимир Буга отметил, что рассылка будет применятся в том случае, если Нацполиция действительно не может самостоятельно быстро найти ребенка:
– Мы не будем делать СМС-рассылку абсолютно о всех детях, потому что есть дети-беглецы постоянные, есть дети которых можно быстро найти. СМС- рассылка будет применятся в том случае, если Национальная полиция действительно не может самостоятельно, либо с помощью добровольных помощников среди населения быстро найти этого ребенка. Есть дети с недостатками физического развития, умственного развития, информирование об этих детях мы будем делать безусловно.
В свою очередь начальник Управления превентивной деятельности Главного управления Нацполиции Украины в Николаевской области Сергей Игнатьев подчеркнул, что факт исчезновение ребёнка рассматривается правоохранителями, как чрезвычайное происшествие и самым эффективным является розыск по «горячим следам»:
– Исчезновение ребенка, это один из приоритетных направлений Национальной полиции. Когда ребенок без вести исчезает, он может стать жертвой криминальных или административных посягательств, также его жизни и здоровью может угрожать опасность. Факт исчезновения ребенка Национальная полиция рассматривает как чрезвычайное происшествие. Поэтому, при поиске ребенка привлекается максимальное количество личного состава. Вместе с тем, наибольшую эффективность в поисках ребенка приносит поиск ребенка по горячим следам.
Начальник отдела ювенальной превенции Главного управления Нацполиции в Николаевской области Сергей Демидов добавил, что количество заявлений об исчезновении детей в Николаевской области в 2016 году составило 304, в 2017 – 351, а за восемь месяцев 2018 года – 302 заявления. Подчеркнем, что «Киевстар» подключил к инициативе «Поиск детей» 13 областей, включая Николаевскую. Напомним, что в Николаеве запускается мобильное приложение «My Pol» для мгновенного вызова полиции.

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021