В РФ заявили, что сбившая MH17 ракета была на вооружении у Украины

  • 13:31
  • 17.09.2018
2196053 В Министерстве обороны РФ в понедельник, 17 сентября, провели брифинг, на котором рассказали о данных, которыми располагают по делу о сбитом над Донбассом Боинге. Об этом сообщает интернет-издание «Интерфакс». Так, в российском оборонном ведомстве заявили, что ракета, которая сбила Боинг над Донбассом, была поставлена в Украину. По данным российского Минобороны, ракета была произведена на Долгопрудненском заводе в 1986 году и поставлена в войсковую часть Украинской ССР. После отправки она не возвращалась в Россию.
– Войсковая часть 20152, куда поставлена ракета с бортовым номером 886847379, её действительное наименование – 223-я зенитно-ракетная бригада. В 1986 году бригада входила в состав Прикарпатского военного округа и дислоцировалась в городе Теребовле Тернопольской области Украинской ССР. На её вооружении стояли ЗРК Бук, – сказал начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ Николай Паршин.
Он сообщил, что бортовой номер ракеты удалось установить благодаря брифингу Совместной следственной группы, на котором были продемонстрированы фрагменты двигателя и сопла ракеты ЗРК Бук, сбившего Боинг. Кроме того, в Минобороны РФ назвали фальшивкой видеозапись передвижений российского Бука, представленные совместной следственной группой по расследованию крушения Боинга. Также в российском оборонном ведомстве обнародовали переговоры якобы украинских военных о сбитом Боинге. По мнению российской стороны, запись доказывает причастность Украины к крушению самолета.
– В нашем распоряжении имеется аудиозапись телефонных переговоров украинских военнослужащих, сделанная в 2016 году. Анализ её содержания подтверждает ранее сделанные выводы о непосредственной причастности украинской стороны к крушению малайзийского «Боинга», – заявил Конашенков.
Как известно, в сентябре 2018 года будет объявлена дата создания суда по делу о крушении рейса МН17. Это произойдет во время заседания Генеральной ассамблеи ООН, на которой лидеры стран встретятся со следственной группой. Ранее сообщалось о том, что журналист пытался провезти в Нидерланды обломки МН17.

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021