ЕС призывает страны избежать хаоса с отменой перехода на летнее и зимнее время

  • 06:27
  • 17.09.2018
9191d394e354343fc8933d2f664a72dad8cd6930 Европейская комиссия хочет прекратить практику перевода часов весной и осенью. При этом каждая страна ЕС сама будет решать оставаться на зимнем или летнем времени. Об этом пишет «Европейская правда». Поэтому, есть вероятность того, что соседние страны, такие как Бельгия и Нидерланды, могут жить с разницей в один час. Чтобы избежать хаоса в часовых поясах в соседних странах, еврокомиссар по вопросам транспорта Виолета Булк призвала правительства сотрудничать в решении этого вопроса.
– Государствам-членам сейчас необходимо решить – либо они хотят придерживаться летнего, либо зимнего времени. Для поддержания согласованного подхода мы поощряем консультации на национальном уровне для обеспечения скоординированного подхода всех государств-членов, – сказала Булк.
Предложение Еврокомиссии также породило новую проблему, связанную с Brexit: Ирландия, входящая в ЕС, может прекратить переводить часы, но британская Северная Ирландия продолжит практику. Еврокомиссия дает государствам-членам время до апреля 2019 года - до этой даты они должны определиться, зимним или летним временем они планируют пользоваться. Последний обязательный переход на летнее время в ЕС состоится в воскресенье, 31 марта 2019 года. После этого государства-члены, которые захотят навсегда вернуться к зимнему времени, смогут сделать это в последний раз в воскресенье 27 октября 2019 года. После этой даты в Евросоюзе сезонный перевод часов будут отменен. Ранее стало известно, как и когда ЕС отменит переход на летнее и зимнее время.

Новости

26 июля 2021