США готовы помочь Украине с обороноспособностью

  • 21:44
  • 15.09.2018
2195538 Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Вашингтон готов улучшать обороноспособность украинского государства. Об этом Волкер заявил 15 сентября на брифинге в кулуарах конференции YES-2018, сообщает Интерфакс-Украина. По словам представителя Госдепа, у украинской обороноспособности все еще существуют пробелы.
— Теперь мы готовы улучшать обороноспособность. Хотя она, конечно, уже усилилась, но все еще есть пробелы. Мы готовы сесть с Украиной и обсудить, какие у них есть потребности, - заявил Волкер.
Он также добавил, что Украине также стоит напоминать людям, оставшимся на неподконтрольной Киеву части Донбасса, что "правительство считает их гражданами страны".
— Украине, возможно, необходимо подумать над тем, чтобы добавить сотрудников на пропускных пунктах, найти новые пути для доступа к пенсиям для наиболее уязвимого населения. Люди на Донбассе должны знать, что правительство Украины считает, что они являются гражданами страны, - отметил Волкер.
В конце 2017 года американский президент Дональд Трамп одобрил решение о поставках Украине летального оружия. Изначально предполагалось, что украинская сторона сможет получить только оборонительное вооружение. 1 марта Госдеп постановил продать Украине 210 противотанковых ракет Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 миллионов долларов. Американское посольство в Украине сообщало, что траты были покрыты из бюджета США. Кроме того, Украина получила крупнокалиберные снайперские винтовки M107A1, боеприпасы, а также сопутствующее детали и аксессуары к ним на 41,5 миллиона долларов. В мае Национальная гвардия получила 500 гранатометов RSRL-1. Также Украина ожидает поставки американских катеров, который должны усилить украинские  возможности в Черноморском бассейне.

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021