В Киевской области чиновники украли 700 тысяч на ремонте дорог

  • 20:06
  • 12.09.2018
2194339 Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили председателя одного из поселковых советов Киевской области и его первого заместителя на присвоении бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт дорог. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в среду, 12 сентября.
– Правоохранители установили, что должностные лица заключили договоры и оплатили коммерческим структурам работы по капитальному и текущему ремонту автомобильных дорог и тротуаров. Однако стоимость и объемы выполненных работ были искусственно завышены, что позволило злоумышленникам незаконно присвоить более 700 тысяч гривен государственных денег, – говорится в сообщении.
Во время обысков в помещениях поселкового совета, офисах коммерческих структур и по месту жительства фигурантов дела сотрудники СБУ обнаружили документальные материалы, подтверждающие противоправную деятельность злоумышленников.
– Голове поселкового совета, его первому заместителю и двум представителям подрядных предприятий объявлено о подозрении в совершении преступления. В рамках открытого уголовного производства по части 5 статьи 191 и части 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия, – добавили в СБУ.
Напомним, что на Одесчине местные жители перекрыли трассу, требуя ее отремонтировать.

Новости

30 июля 2021