Глава Госаудиторской службы заявила о неправильно использованных САД Николаевщины 17 миллионах гривен, предназначенных на ремонт трассы Н-11

  • 13:19
  • 12.09.2018
remont-dorogi-remontni-roboti-doroga-shlyah Глава Государственной аудиторской службы Украины Лидия Гаврилова заявила, что в Служба автомобильных дорог в Николаевской области неправильно использовала 17 миллионов гривен предназначенных на ремонт дорог. Об этом она заявил сегодня, 12 сентября, в ходе заседания Кабинета Министров Украины.   По словам Гавриловой в Николаевской области были неправильно использованы 17 миллионов гривен, на которые закупили битум без полимеров, в связи с чем дорога, из которого она была сделана, может прийти в плохое состояние уже через несколько месяцев.
— Вы привели пример по использованию в Николаевской области средств 17%. Это не только этот вопрос. Мы еще увидели, что именно Служба автомобильных дорог Николаевской области платила организации за проведение ремонтных работ – это дорога Н-11, и во время проведения работ подрядчик использовал вместо битумов, модифицированных полимерами, как это было предусмотрено проектно-сметной документацией, битум без сертификатов соответственных. То есть, деньги, которые были использованы на эти битумы – 17 миллионов гривен, мы понимаем, что через два месяца эта дорога поплывет. Это 17 миллионов, которые мы потратили в никуда. И, кроме того, нужно отметить, что в Николаевской области, в Службе автомобильных дорог, вообще отсутствует оборудование, которое позволяло бы определять наличие полимеров в битумах. Это примеры, которые существуют по каждой из областей, – рассказала Лидия Гаврилова.
В ответ на это премьер-министр Украины Владимир Гройман поручил провести аудит в каждой области и отчитаться перед Кабинетом Министров.
— Давайте вы отчитаетесь по аудиту по каждой области и дальше мы это передадим в Национальную полицию для того, чтоб мы там начали наводить порядок. Я ж обещал, что то, что вы делаете сегодня, мы завтра проверим. Если меня кто-то не понял, не услышал или подумал, что я об этом забуду, думаю, что это была огромная ошибка, - отметил Владимир Гройсман.
Напомним, что в Кабмине отобрали у Николаевской области 98 миллионов гривен предназначенных на ремонт дорог госзначения. В связи с этим начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрей Максименко написал заявление об увольнении с занимаемой должности. Также нардепы от Николаевщины призвали Правительство вернуть 100 миллионов гривен предназначенных на ремонт дорог в области. Добавим, что депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин заявил, что готов «дать в табло» Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну из-за 100 миллионов гривен, предназначенных на ремонт дорог, которые Кабинет Министров забрал у области. Отметим, что Владимир Гройсман поручил повторно собрать руководителей облавтодоров по вопросу перераспределения средств на ремонт дорог.

Новости

28 сентября 2021
27 сентября 2021