Гройсман поручил повторно собрать руководителей облавтодоров по вопросу перераспределения средств на ремонт дорог

  • 13:00
  • 12.09.2018
original (11) Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил еще раз собрать всех руководителей дорожных организаций по вопросу перераспределения средств на ремонт дорог. Об этом он заявил сегодня, 12 сентября, на заседании Кабинета Министров Украины, трансляция которого опубликована на сайте «Правительственный портал».   Во время отчета главы «Укравтодора» Славомира Новака Владимир Гройсман отметил, что решение о перераспределении средств на ремонт дорог еще не вступило в законную силу:
— Решение не вступило в законную силу. Это для всех, кто говорит, что у кого-то что-то забрали. Это не так. Проект решения был. Мы проголосовали с доработкой – это правда.
Также, премьер поинтересовался у главы «Укравтодора», какие именно области остались без средств, на что последний ответил:
— 300 миллионов с Н-14, где тормозили тендеры, не подписали договоры, мы 200 миллионов перенесли на Н-11 и 100 миллионов на Н-14.
Гройсман, в свою очередь, отметил, что понимает логику «Укравтодора», которые отдали средства Днепропетровской области, чтоб отремонтировать дорогу Н-11 «Николаев-Днепр».
— Мы видим на слайдах, использования средств на ремонт дорог – 17% в Николаевской области. Например, в соседней Херсонской 82%. То есть, реально работают по плану и завершают его. Поэтому «Укравтодор» внес предложение, чтоб средства, там, где Николаевская не может освоить на дорогу «Днепр-Николаев» только не по части Николаевской области, а по части Днепропетровской области. Человеку какая разница, по какой части области едет, ему важно, по какой дороге. И если по стороне Николаева они не могут её освоить, то, что пропадать этим деньгам? Или лучше на эту самую дорогу перенести в границах соседней области? Вот логика, которую мне объясняет «Укравтодор». Я не должен с ней согласиться? – спросил Владимир Гройсман.
После этого Владимир Гройсман распорядился ещё раз собрать руководителей облавтодоров, для того чтобы повторно обсудить перераспределение средств:
— Пригласите еще раз руководителей облавтодоров и реально посмотрите, как правильно поступить так, чтоб все планы, которые они могут выполнить на 100%, они выполнили в областях. А если больше 100% средств еще останутся от того, что они могут сделать, тогда перераспределяйте, как вы считаете нужным соответственно Стратегии развития украинских дорог. Справедливо? Справедливо. И не надо надумывать того, чего нет, – добавил Владимир Гройсман.
Напомним, что в Кабмине отобрали у Николаевской области 98 миллионов гривен предназначенных на ремонт дорог госзначения. В связи с этим начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрей Максименко написал заявление об увольнении с занимаемой должности. Также нардепы от Николаевщины призвали Правительство вернуть 100 миллионов гривен предназначенных на ремонт дорог в области. Добавим, что депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин заявил, что готов «дать в табло» Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну из-за 100 миллионов гривен, предназначенных на ремонт дорог, которые Кабинет Министров забрал у области.

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021