Выбросы на «Крымском титане» произошли из-за техногенной аварии, – глава Херсонской ОГА

  • 15:07
  • 11.09.2018
5b97a605dd729 На заводе «Титановые инвестиции», расположенном на территории оккупированного Крыма, произошла техногенная авария. Об этом во время пресс-конференции сообщил глава Херсонской области Андрей Гордеев, пишет «УНН».  
– По информации, добытой агентурно, у них (на заводе «Крымский титан» в Армянске) была техногенная авария. Чем она вызвана - будет выясняться. Но то, что они скрывали это от граждан, – это правда. Насколько нам известно, они в авральном порядке засыпают тот накопитель кислоты фосфат-гипсом и известью с целью погашения реакций сернистой кислоты и прекращения её выбросов в атмосферу, – отметил Гордеев.
По его словам, ситуация в Херсонской области нормализуется. Круглосуточно проводится мониторинг воздуха, берутся анализы фруктов и овощей, а также заборы воды и почв. В оздоровительных лагерях Херсонщины разместили 548 детей, в том числе женщин с маленькими детьми.
– Буквально вчера вечером я был у них. Они чувствуют себя хорошо, – добавил губернатор.
Он также отметил, что на территории Херсонской области был выполнен весь комплекс мероприятий превентивного характера.
– На завтра назначена комиссия по чрезвычайным ситуациям, где мы заслушаем доклады всех территориальных подразделений. В частности Госэкоинспекции, Госпродслужбы, медиков и всех организаций, связанных с диагнозом этой ситуации. В случае положительной ситуации мы примем решение о прекращении предупредительных мероприятий, – сообщил Гордеев.
Напомним, что председатель Херсонской ОГА опроверг информацию о неработающем заводе «Крымский титан».

Новости

23 июля 2021