Прокуратура нашла нарушения санитарных норм в Ольшанской колонии

  • 18:58
  • 10.09.2018
6a64d31ea77c6e98daf6e1f431099a97.i999x999x670 В Николаевской области во время проверки Ольшанской исправительной колонии №53 нашли нарушения санитарных норм. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Так, 6 сентября заместителем руководителя Николаевской местной прокуратуры №1 Марией Савицкой проведен личный прием осужденных в Ольшанской исправительной колонии №53 по обеспечению надлежащих условий отбывания наказания, соблюдение законодательства при освобождении от отбывания наказания и по другим вопросам. По результатам приема осужденным даны исчерпывающие разъяснения по поставленным вопросам, обращено внимание администрации учреждения на необходимость неукоснительного соблюдения требований Закона Украины «Об обращениях граждан» и регулярного проведения личного приема осужденных.
– Кроме того, проверена законность привлечения осужденных к дисциплинарной ответственности, в том числе помещения их в дисциплинарный изолятор. В ходе проверки факты незаконного помещения осужденных в дисциплинарный изолятор, не установлено. В то же время в очередной раз констатировали факт несоблюдения санитарных норм в помещениях дисциплинарного изолятора, в том числе температурного режима, – сообщили в ведомстве.
С целью устранения указанных нарушений Николаевской местной прокуратурой №1 внесены документ реагирования. Отмечается, что в общем, в текущем году органами прокуратуры области внесено 57 документов реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 125 должностных лиц учреждений исполнения наказаний. Напомним, что сотруднику Снигиревской колонии за хранение наркотиков дали условный срок.

Новости

30 июля 2021