В Минобразования рассказали, уменьшат ли количество получателей стипендий

  • 15:24
  • 10.09.2018
844792664_2_orig-e1502714721120

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич не поддерживает возможность уменьшения количества охвата стипендий. Однако этот вопрос все же обсуждается на разных уровнях.

Об этом сообщает «Интерфакс».

– Мы сделали достаточно серьезную смену стипендиальной системы, стипендии достаточно сильно выросли. Ясно, что по сравнению с потребностями они маленькие, как и зарплаты для учителя. Но это было очень серьезное изменение. Я откровенно говорю вам, что не вижу возможности уменьшать количество охвата стипендий, – рассказала министр.

Гриневич отметила, что сейчас охват стипендиями составляет 52-53%, включительно с теми, кто имеет социальные стипендии. Так, ориентировочно 47% составляют академические стипендии, еще 6% – социальные.
– Мне кажется, что сейчас такое сложное время, что уменьшать количество студентов – это был бы очень сложный шаг. Моя позиция, как министра образования и науки, и пока что я на ней стою, что нельзя сейчас уменьшать объем количества стипендий, – подчеркнула она.
В то же время министр отметила, что обсуждение этого вопроса продолжается. Напомним, что Гриневич упрекнула Николаевщину за неосвоение субвенции для «Новой украинской школы».

Новости

16 сентября 2021