В Зимбабве из-за холеры погибли десять человек

  • 02:57
  • 10.09.2018
2193206 Из-за вспышки холеры в столице африканской республики Зимбабве Хараре погибло 10 человек. Как сообщает «Reuters», 10 человек погибли после того как они выпили загрязненную воду в городе Хараре.   Отмечается, что городская власть Хараре пыталась поставлять воду в несколько окрестностей в течение десяти лет, заставляя жителей полагаться только на воду из открытых и общественных скважин. По словам директора медицинского управления в городе Хараре Клеменса Дюри, более 300 человек были госпитализированы после контакта с болезнью, вызванной водой, что вызывает тяжелую диарею и дегидратацию. Вспышка была зафиксировано в пятницу, 7 сентября.
– Число жертв возросло до десяти. Мы установили, что взрыв был вызван прорывом канализационной трубы, которая испачкала скважину, – сказал Дюри, добавив, что труба была заменена.
В издании напомнили, что Зимбабве в 2008 году пострадало от крупнейшего вспышки холеры, в результате которого погибло более 4 тысяч человек, еще 40 тысяч заболели. Напомним, в Алжире в августе была зафиксирована самая большая вспышка холеры за последние 22 года. В частности, к востоку от столицы в городе Буфарик заболели около 50 человек, двое погибли.

Новости

17 сентября 2021
16 сентября 2021