Премьер-министр Гройсман посоветовал губернатору Савченко лучше заниматься хозяйственной деятельностью

  • 13:55
  • 07.09.2018
images (33) Премьер-министр Украины Владимир Гройсман посоветовал главе Николаевской областной государственной администрации Алексею Савченко лучше заниматься хозяйственной деятельностью. Об этом он заявил сегодня, 7 сентября, в Верховной Раде Украины, отвечая на вопрос народного депутата Александра Жолобецкого о том, по какой причине у Николаевской области с ремонта дорога забрали около 100 миллионов гривен.  
– Не начат капитальный ремонт дороги Н-14 по сегодняшний день. С текущего среднего ремонта автомобильной догори Н-11 сделано 46%, но уже пора заканчивать, а не только начинать. Если где-то деньги не используются, надо их вкладывать в дороги. Люди не будут ждать еще год, потому что кто-то что-то не успел. А администрации областной Николаевской нужно лучше заниматься хозяйственной деятельностью, – заявил он.
Стоит отметить, что с инициативой о проведении сессии с этим вопросом накануне выступила глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко. Напомним, что в Кабмине отобрали у Николаевской области 98 миллионов гривен предназначенных на ремонт дорог госзначения. В связи с этим начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрей Максименко написал заявление об увольнении с занимаемой должности. Также нардепы от Николаевщины призвали Правительство вернуть 100 миллионов гривен предназначенных на ремонт дорог в области. Добавим, что депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин заявил, что готов «дать в табло» Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну из-за 100 миллионов гривен, предназначенных на ремонт дорог, которые Кабинет Министров забрал у области. Отметим, что Губернатор Савченко на сессии Николаевского облсовета вступился за руководителя САД Максименко.

Новости

4 августа 2021