С начала года правоохранители Николаевщины прекратили деятельность семи ОПГ

  • 11:38
  • 07.09.2018
заг

За 8 месяцев 2018 года правоохранительными органами в Николаевской области обнаружено семь организованных преступных группировок.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Сообщается, что эти преступные группировки совершали преступления общеуголовной направленности – мошенничество в сфере земельных отношений и коммунальной собственности, незаконного оборота наркотических средств, разбоя с умышленным убийством, незаконной переправки лиц через государственную границу.

— На основании собранных неопровержимых доказательств, 22 лицам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений в составе организованной группы. Завершено расследование по 7 уголовных производствах по фактам совершения преступлений в составе организованных групп относительно 22 человек. К концу сентября запланировано направить в суд еще одно уголовное производство с обвинительным актом  относительно 3 человек, – отмечено в сообщении.

Сообщается, что в августе направлено в суд обвинительный акт в отношении 3 членов организованной группы, которые на протяжении 2017 занимались незаконной переправкой иностранных лиц через государственную границу Украины путем изготовления и предоставления поддельных документов.

Также сообщается, что 5 сентября направлено в суд обвинительный акт по преступной организации во главе с депутатом Николаевского городского совета, которая занималась систематическим хищением бюджетных средств.

По результатам судебного рассмотрения 3 производств в отношении организованных групп судами уже принято обвинительные приговоры, вступившие в законную силу, в отношении 12 лиц.

Напомним, что на Николаевщине поймали ОПГ наркоторговцев, в которую входил экс-полицейский: изъято наркотиков на 300 тысяч гривен.

Новости

23 сентября 2021