«Коррупционное звено»: Депутаты облсовета предложили ликвидировать «Николаевский облавтодор»

  • 19:18
  • 06.09.2018
2018-09-06 18.45.28 Депутаты Николаевского областного совета предложили ликвидировать Николаевское отделение государственного предприятия «Облавтодор». Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам промышленной политики и предпринимательства, энергетики и энергосбережения, транспорта и развития инфраструктуры, сообщает корреспондент Шиповника. По словам председателя комиссии Валерия Колесникова, «Облавтодор» стоит ликвидировать, а Службе автодорог Николаевской области заключать договоры «на местах».
— Нет кадров уже практически и техника соответствующая выпуска 70-х годов. Еще, когда только организовалась эта временная комиссия по дорогам, я объездил несколько дорожных участков и сделал соответствующий доклад тогда еще Мерикову, я просил рассмотреть вопрос о реорганизации вашего главного «Облавтодора», как коррупционного звена и то, которое губит эти участки на местах. Таким образом вы забираете всю прибыль, вы не даете людям развиваться. (...) Я бы просил депутатов рассмотреть мое предложение и все-таки аннулировать эту единицу, как «Облавтодор». Она не нужна. А Службе автодорог заключать договора напрямую с дорожно-эксплуатационными участками на местах. Иначе труба, нам не на чем работать и не с кем, - отметил Валерий Колесников.
В свою очередь исполняющий обязанности руководителя САД Николаевской области Андрей Максименко отметил, что у САД и «Облавтодора» рабочие отношения:
— У нас с Шевченко полное взаимопонимание, Валерий Макарович просто, наверное, не в курсе всех событий, договор прямой с «Облавтодором» и САД есть, они уже получили в этом году 47 миллионов, осталось у них миллион или полтора миллиона всего из этих договоров.
В конечном счете, депутаты проголосовали за реформирование предприятия и принятие к сведению отчета заместителя руководителя «Облавтодора». Ранее сообщалось, в Николаевском облавтодоре за три месяца дважды сменили руководителя.

Новости

3 августа 2021