В компании «Місто для людей» прокомментировали слухи о сборе денег с жителей Николаева

  • 17:39
  • 06.09.2018
135345_0-700x467 Компания «Місто для людей – Миколаїв» обратилась в городской информационно-расчетный центр с целью подписания договора для своевременного и качественного предоставления услуг» Об этом заявил представитель компании Нериус Шараускас.   По словам Шараускаса вчера, 5 сентября, ряд николаевских ресурсов опубликовал материалы о том, что компания «Місто для людей – Миколаїв» якобы готовится собирать деньги с жителей города. Представители компании со своей стороны прокомментировали ситуацию.   Так, согласно приказу Департамента ЖКХ Николаевского городского совета №96 от 13.07.2018 года «Місто для людей – Миколаїв» по итогам проведения конкурса по выбору управляющей компании назначено управителем в Ингульском, Корабельном и микрорайоне Соляные. После чего 16 июля 2018 года компанией подписаны договоры о предоставлении услуг по управлению многоквартирными домами с 878 домами города Николаева.
– Согласно пункту 31 указанных договоров, они вступают в силу с момента подписания, а непосредственно предоставление услуг начинается с 1-го сентября 2018 года. Таким образом, компания «Місто для людей – Миколаїв» вовремя приступила к выполнению своих обязанностей и действует в рамках закона, – отмечается в сообщении.
До момента начала работ управляющей компании услуги жителям предоставляли ЖЭКи, а с 1-го сентября 2018 года они больше не имеют права оказывать данные услуги. С 1-го сентября 2018 года предыдущие исполнители услуг обязаны подать окончательное начисление платы за содержание домов и придомовых территорий и прекратить обслуживать вышеупомянутые дома (часть 5 статьи 13 Закона Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирных домах»).
– Совладельцы многоквартирных домов несут ответственность за свое имущество, а управитель предоставляет услуги по управлению, не принимая на баланс данные объекты. Наша компания обратилась в городской информационно-расчетный центр с целью подписания договора для своевременного и качественного предоставления услуг жителям города, – сообщил Нериус Шараускас.
Напомним, что Сенкевич поручил юристам подготовить документы ЖЭКам для передачи домов в управление компании «Місто для людей».    

Новости

29 июля 2021